当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

同心抗疫,助我成长

心理健康教育是大学生学习成长期间不可忽视的重要内容,为了提升大学生自我心理调节能力,促进大学生身心健康成长,商学院面向全院学生开展了“同心抗疫,助我成长”心理健康教育主题班会。

本次主题班会,各班通过PPT解说、视频观看、发言交流等形式开展,内容涵盖疫情期间大学生常见心理问题、宅在家里的心理调节方法、身边战疫榜样故事分享、与父母如何进行良好沟通等多个方面,引发了班级内学生的热烈讨论。

其中分享身边战疫榜样的环节将本次主题班会推向高潮。在疫情发生后,我院一批批大学生积极响应国家号召,加入到青年防疫志愿者队伍中,积极投身到这次没有硝烟的战争中。他们的执着和坚守,让身边的同学们深刻感受到了青年人应有 的责任和担当,他们只争朝夕,不负韶华,为疫情防控贡献“青春力量”,也激励了更多的学生加入到防控疫情的队伍中。

此次主题班会在融洽的氛围中圆满结束,对班级心理健康管理有较大的促进作用。大学生应与时代同行,做科学的传播者、谣言的粉碎者、健康的守护者、家庭的关爱者,做心中有光的光华人。