当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

商学院2020级心理委员例会

为了使商学院2020级的心理委员能够尽快投入到班级的心理辅导工作中去,更加关注和保障学生心理健康,预防各种校园极端事件发生。商学院本着“一切为了学生,为了学生的一切”的理念,于2021年3月23日下午4点40分在第三教学楼102室举行了心理委员例会。会议由商学院大四辅导员徐芳主持,商学院2020级所有心理委员参会。

会议伊始,徐芳老师叮嘱各位心理委员前来参加会议要保持一个积极认真的态度、放松心态不要过分拘谨,建立更加轻松良好的会议风格。接下来徐芳老师讲到心理委员的职责和心理委员的日常工作:一是要关心班级同学,广泛的联系同学,与同学进行友好的交谈,善于发现同学的心理状况,如有发现异常情况及时上报辅导员老师;二是要参加心理委员的定期例会,与学生积极互动,积极的交流学生学习生活心态。徐芳老师还提到需要参会同学共同完成一次心理剧的剧本编写和舞台表演,鼓励参会学生积极的准备和参加。

最后,徐芳老师督促了参会同学做好班级心理辅导工作,各位参会同学也纷纷表示不会辜负同学们的信任,一定会做好本职工作。此次会议圆满完成了会议开始前的制订的会议目标,帮助各班心理委员明确了工作目标,细化了工作任务。