当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

“拥抱阳光心态,守护青春梦想”主题手抄报作品展示第一期

良好的个性胜于卓越的才智。为了增强同学们对心理健康问题的重视,提高自我心理调节能力,使同学们学会情绪管理与压力释放,促进其身心健康成长。长春光华学院商学院团总支举办以“拥抱阳光心态,守护青春梦想”为主题的手抄报作品展示活动,本期作品展示活动手抄报由金融21411班同学提供。

同学们在自己的手抄报中呈现了许多与心理健康有关的资料和图片,表达了自己对心理健康的认识。其中金融21411班唐誉珂同学在认为遇到任何困难,都要想到事物有两面性,而我们就要用好的一面去对待事物。你不能事事顺利,但你可以事事尽心;你不能左右天气,但你可以改变心情;你不能选择容颜,但你可以展现笑容。只要你能做到这些,用积极的眼光去看待事物,用微笑面对生活。金融21411班陈思锜同学与我们分享了心理健康小知识和增强自信的方法。金融21411班李子晗同学则在手抄报中写出了对未来的自己的美好寄语。她希望以后的自己能如向日葵般,永远面朝阳光,努力生长、保持本色、不偏不倚、一路向阳!

此次活动的开展为学生心灵的健康成长提供了指导和帮助,在一定程度上解决了同学们在生活与学习方面的困扰,有助于同学们解决心理问题、减轻学习压力,养成理性平和、积极向上的健康心态。