当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

“525”大学生心理健康教育活动月│“心委心语”征文活动第一期

为进一步加强商学院学子的心理健康教育工作,宣传普及心理健康知识,增强商学院学生的心理保健意识,进而营造和谐校园的氛围,让学生在活动中轻松感受心灵的呵护与关爱,商学院特此开展以“525”大学生心理健康教育活动月为主题的“心委心语”征文活动。在这个温暖的季节通过心理健康月,将各班心理委员对同学们最暖的话、最深的情、最好的期待、最美的祝福用寄语的方式送给大家!

自我介绍:我是江昊,是商学院会计21402班的心理委员。我最喜欢的一句话是“热爱的东西,就别轻易说放弃”。认识我,你很幸运,因为我乐于助⼈,吃苦耐劳,平易近⼈,而且喜欢与人交往,积极参与各类活动。

我想对你说:我们首先应该要提升自身能力,尽快融入大学生活。要注重健全人格的自我培养,不断增强自主性、判断力和责任感,拥有正确的人生观、价值观。其次,要努力提高自己的学习能力,使自己拥有综合分析、解决问题和不断创新的能力,增强人际交往能力。

自我介绍:我是陈也嘉,是商学院金融20405班的心理委员,我最喜欢的一句话是:那些看似不起波澜的日复一日,会突然在某一天,让人看到坚持的意义。认识我,你很幸运,因为我善良,沉着,冷静。

我想对同学们说:生活中我们会面对许多的问题,也许有时候自己会有挫败感,但是我想说:在生活受到挫折时,应该暂时将烦恼放下,去做自己喜欢的事情,等到心态平衡了,再重新面对自己的难题,面对自己的目标,不要对自己过分苛刻,有些人做事要求十全十美,对自己的要求近乎吹毛求疵,往往因为小小的瑕疵而自责,结果受害者还是自己。我们应该合理将目标和要求定在自己能力范围内,懂得欣赏自己的成就,使自己的心情舒畅。

自我介绍:我是丁美增,是商学院国贸21408班的心理委员,我最喜欢的一句话是:要敢用理想的泰坦尼克号去撞现实冰川。认识我,你很幸运,因为我有责任心、勇敢热情、积极向上。

我想对你说:我们一定会遇到许多温柔的小鸟和美丽的夏季,因为生命本身就是璀璨的,明媚的,温柔的。春天的阳光是温暖的,夏季的风是轻柔的,秋天的空气是香甜的,冬日的人们是团聚的,我们也一定会遇到一些热气腾腾的朋友,她们拉拉扯扯打打闹闹,把你从悲伤孤独中拉扯出来,然后若无其事的拥着你前进,生活亦是美好的,我们要永远相信世间的美好。祝我们都能和真诚的人硬碰硬。

五月繁华,遥看枝头,校园里瘦红肥绿,满是欢喜。要记得在这温暖的五月给他人一个微笑,给自己一个微笑,让所有的不开心都烟消云散!