当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

“525”大学生心理健康教育活动月|“心委心语”征文活动第二期

敞开心胸,拥抱未来

放飞希望,追逐梦想

作为班级里的小太阳

心理委员始终与大家站在一起

与大家共同成长

让我们走进商学院

听听20级心理委员的心语吧!

我是刘斐,是商学院的金融20407班的心理委员,我最喜欢的一句话是:“心中有阳光,处处是阳光。”认识我,你很幸运,因为我从来不害怕和陌生人交朋友,积极向上、开朗大方。

我想对你说:不管是谁,都会有负面情绪爆炸的时候,或许只是因为天气不好,或许只是因为没有吃到自己想吃的零食,但是没关系,当我们调节情绪遇到困难时,要多看看自己身边的美好,找最信任的人诉说自己的心事,必要的时候可以求助专业的人。

我是史盈,是商学院经济20401班的心理委员,我最喜欢的一句话是:“如果做好心理准备,一切准备都已经完成。”认识我,你很幸运,因为我为人乐观、开朗,心理状况良好,善于沟通,有良好的思想道德修养。

我想对你说:人际交往也许对于我们大学生来讲是让我们所恐惧的,对自身 的不自信会让我们在交流时、上台发言时出现恐惧甚至退缩的情况,因此我们应该面对自我、培养自信,主动地去参加一些演讲。在面对有这样困难的同学时我们更应该去关注他,在与他交流时要给予适当的认可。我们也要在面对不自信的同学时认真倾听,不要打断他的想法与思路。我们要适当保留自己的观点,不能将自己的观点强加于他,这样更能收获一次成功的交谈。好的人际交往能更好地帮助我们大学生学习知识。

我是丛佳宁,是商学院会计20407班的心理委员,我最喜欢的一句话是:“花有重开日,人无在少年。”认识我,你很幸运,因为我诚实、善良、勇敢。

我想对你说:人际交往往往也会是大学生心理健康的一个问题,在与人交往和谈话中表现为退缩、惧怕的心理,其实往往是自信心不足造成的。在日常学习生活中,我们不能忽视对信心的培养。哪怕一次小小的成功,一次小小成绩的取得,我们也要报以热烈的掌声。在交谈过程中,我们要做到言简意赅,绝不夸张,要坦诚相对。好的人际交往有助于大学生学习知识,个性完善和身心健康。

本次“525”大学生心理健康教育活动月的“心委心语”征文活动,不仅加深了心理健康教育对同学们的意义与作用,也掀起维护心理健康的热潮。心理健康月的活动还将有序地开展,请期待20级、21级心理委员们更加暖心的寄语吧!