当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

“525”大学生心理健康教育活动月系列活动之:朋辈互助活动交流会

为进一步落实我院心理健康工作,宣传普及心理健康知识。长春光华学院商学院于2022年5月25日21:30通过线上腾讯会议开展了朋辈互助活动交流会。本次会议由徐芳老师主持,全体大一、大二心理委员参加。

会议伊始,徐芳老师介绍了“同学,请回答!”朋辈互助活动,该活动根据各学院学生遇到的共性的、代表性的困惑和难题,整理成“问题清单”。本次会议主要解答电气信息学院的“问题清单”,并将解决方案形成“答案清单”。该“问题清单”共有关于生活、寝室、情感、学习、人际关系方面的六个问题,心理委员们结合自身实际和经验等踊跃提出解决办法。徐芳老师对心理委员们的回答表示赞同并发表一些自身意见。最后,徐芳老师对本次会议作出总结,心理委员的积极工作态度和优良作风提出表扬。

“525”大学生心理健康教育活动月通过举办一系列丰富多彩的心理健康活动,进一步拓展心理健康工作内涵,引导了大学生正确认识自我,悦纳自我,学会自我调节,促进学生健康成长成才,全方位提升了我院心理健康教育水平。