当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

“5·25”大学生心理健康教育活动月——“心委心语”活动线上交流会

为进一步拓展心理健康教育工作覆盖面,提升心理健康教育工作内涵,引导广大学生正确认识自我、悦纳自我,学会自我调适,倡导和谐心态,崇尚健康心理,缓解压抑焦虑的心情,让同学们都能以积极阳光的心态去面向未来。在2022年“5·25”大学生心理健康教育活动月中,商学院于5月20日在线上通过腾讯会议开展“心委心语”活动线上交流会活动,本次交流会由商学院徐芳老师主持,全体大一、大二心理委员参加了此次交流会。

首先,心理委员们就自我介绍、我想对你说、参加心理委员培训后的收获与感悟以上三方面的内容进行自我介绍。心理委员们踊跃参与此次交流会,讲述自己的收获与感悟或烦躁不安的情绪。徐芳老师和一些同学寻找合适的方式方法,用幽默的语言、犀利的观点、独到的见解,为同学们在线答疑解惑,疏通心理障碍,提高心理素质,使同学们正确认识自我、规划自我、超越自我。活动结束后每位同学都受益匪浅,脸上洋溢起一抹“心”的笑容。

此次交流会的开展,使我院学生树立了心理健康意识,帮助了有心理方面的问题的同学打开心结,使同学们学会了如何释放压力,有效地提高了我院学生的心理健康水平,使同学们对心理健康有了更深入地了解,同时也促进了学校心理健康教育工作常态化、长效化。