当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

商学院开展心理委员专业技能培训动员会

为加强朋辈互助团队建设,提升心理委员专业助人技能。商学院于2022年5月1日组织开展心理委员专业技能培训。本次会议由商学院徐芳老师主持,全体大一、大二心理委员参加。

会议伊始,徐芳老师对各位心理委员提出表扬及祝贺,在本次“力由心生,润泽心灵”心理健康教育科普活动中,商学院52名心理委员全部完成春季心理委员专业技能培训,通过率为100%,并且商学院52名心理委员全部取得由中国心理学会心理学标准与服务研究委员会颁发的全国高校心理委员MOOC培训合格证书。在本次心理委员线上学习中,我院心理委员认真完成配套试题,并根据学习内容手写培训笔记,学习完成并考核合格后,52名心理委员全部申请合格证书。此次培训聚焦当代大学生常见的心理问题,从不同领域阐述了学校心理危机预防与干预的主要技术路线,传授朋辈辅导会谈技巧,具有较强的专业性和实操性,有利于充分发挥心理委员在普及心理健康知识、组织心理健康教育活动、及时有效开展心理危机干预等方面的积极作用。

通过本次培训,商学院心理委员们不仅获得了从理论到技能全方位的指导,进一步明确了自身定位,掌握了工作方法,了解了大学生常见的心理问题和应对措施,提高了助人自助的能力,更有助于心灵使者和宿舍心灵联络员在日常生活中自觉开展班级、宿舍朋辈心理辅导工作,充分发挥自身的职能,为商学院建设一支强有力的朋辈心理健康教育队伍提供了有力保障。