当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

长春光华学院商学院开展“3·20幸福团体互动周”主题特色活动

为响应心理活动中心的号召,促进学生人际互动,增加学生户外活动,更好地缓解心理压力,帮助同学们高效学习,展现当代大学生积极向上、朝气蓬勃的精神风貌,长春光华学院商学院于2023年3月30日下午在第三教学楼开展了“3·20幸福团体互动周”主题特色活动。本次活动由金融21410班高于迦同学进行主持。

活动前期,我院采取线上线下相结合的宣传方式,以此拓展活动影响力,推动活动成效。本次活动内容主要分为三个阶段,分别为“赏析视频”、“分组讨论”、“名言分享”三个部分。活动过程中,主持人高于迦首先给同学们播放视频《一分钟的生命》,并引导各小组关于视频感悟和一分钟的时间里我们可以做些什么的内容进行讨论。讨论结束后,各小组选出代表进行发言,有的小组表示视频所传达的是要在生命仅有的时间中做些有意义的事;有的小组觉得要珍惜时间、珍惜生命,哪怕只是不起眼的一分钟,都有它的意义;有的小组认为人生不能拿着别人的清单去做,那件事对于别人很有意义,但对于自己来说或许就是无关紧要的了,应该给自己一点时间思考自己的愿望清单并付诸实践去完成。

随后,主持人高于迦对各小组的发言进行了总结:“对于一分钟的重要性我们已经有所体会,只有实践才能充分利用我们的每一分钟,我们今天所说的实践就是行动力。提高行动力不仅充分利用时间,也可以缓解我们的压力。无论多么复杂的任务,只要我们敢于迈出第一步,从每一分钟做起,再多的事情我们也可以完成!”最后,主持人向各小组分享了珍惜时间的名言警句,并向同学们提问了对于这些名言警句的体会,以此引导同学们以健康的心态应对生活、学习中的压力,珍惜时间,脚踏实地。

此次活动的顺利开展,促进了学生们的人际互动,增进了大学生们对于珍惜时间的认识,在娱乐中领悟到心理知识的重要性,进一步引导同学们积极调控情 绪,保持身心健康,更好地迎接今后的学习和生活。