当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

商学院举办第四届“心理大富翁争霸赛”活动

为迎接2023年“5·25”全国大学生心理健康日的到来,提高大学生的心理道德素质,缓解同学们在学习、生活等方面的压力,长春光华学院商学院于2023519日中午1200B区篮球场举办第四届“心理大富翁争霸赛”活动,辅导员徐芳受邀出席,部分学生代表和青年志愿者协会组织部成员参加。

活动伊始,参赛人员进入抢凳子环节。此活动考验了同学们的反应能力,锻炼了同学们的观察能力、速度和灵活度。同学们在游戏过程中感受到了轻松和愉悦,在锻炼身心素质的同时,也活跃的活动气氛。经过三轮淘汰赛,淘汰人员退出场地并领取参与奖品,优胜者进入下一项环节。

紧接着,上一轮比赛优胜者进入大富翁棋盘环节。该环节考验同学们的速度与反应能力,行走步数由掷骰子决定,同时在特定位置设有答题、趣味挑战和奖惩环节,当所有成员走完后,掷骰子次数少者获胜。

这种寓教于乐的心理知识传递形式不仅丰富了同学们的课余生活,增进了同学们的友谊,同时加深了同学们对心理健康的认识,有效地促进了其心理的健康发展。