当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 心理健康 >> 正文

【心理健康】商学院开展“古风心韵,锦绣青春”主题特色活动

为迎接5·25全国大学生心理健康日让同学们充分抒发心绪,并且感受中华民族传统文化魅力,引导同学们认同、喜爱中国传统文化,了解丝绸之路的相关知识,营造朝气蓬勃、积极向上的氛围。长春光华学院商学院于2023年5月25日在学校B区博学园长廊西侧举办“古风心韵,锦绣青春”主题特色活动。

活动伊始,参加活动的同学依次在签到处签到,随后进入游戏环节第一项“丝路飞花令”和“丝路商人挑战赛”游戏两选一,“丝路飞花令”考验同学们对丝绸之路知识的了解,轮流回答问题让参与者快速融入游戏氛围,“丝路商人挑战赛”此游戏考验了参赛人员的运气和判断力,以掷骰子的方式决定步数来决定获得的商品,并判断是否领取商品,让参与者了解了丝绸之路相关珍贵文物。参赛同学选择其中一项游戏并获胜成功晋级,即可进入决赛环节。

决赛环节游戏为“投壶射礼”,此游戏作为一个跨越千年的传统体育项目,规则是让参赛者站在固定位置进行投壶,每人5支箭,中一只就可获得精美礼品,没中也可获得体验礼品,此游戏考验参赛者投壶技术、手感还有经验,充分将中国传统融入到竞技中。本次活动氛围轻松愉悦,整个游戏过程热闹非凡,参赛人员也纷纷对此次活动表示满意。

通过此次活动的顺利进行,不仅使同学们身临其境感受着中华传统文化的魅力,大方地展现自己,释放自己的压力,更感受到丝绸之路文化的魅力,进一步增加文化自信,让当代青年清楚中国传统文化更值得学习和传承。