当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

突破读写听,备战四六级 ——四、六级考前动员会

为了进一步加强我院学风建设,加强诚信考试意识,也为迎接即将来临的全国大学生四、六级考试做好充分准备,商学院于2021年6 月10日中午11时40分,在第二教学楼118室举办了四、六级考试考前动员会。王微老师带来了一场让在座学生受益匪浅的精彩讲座。

会议伊始,王微老师宣读了四六级考试的注意事项及考试时间,并提醒大家要从思想上对四、六级考试加以重视,把握好这次考试机会,争取通过考试。随后,王微老师着重强调诚信应考,给予同学们鼓励。此外,还反复强调了考试相关纪律要求和学校对考试违规行为的处理方法。

紧接着,王微老师就四六级考试如何提高备考效率向大家做了分享。她强调在考试前切忌仅仅死记硬背单词,单词的一些常规释义知道即可,要将单词的一些特殊用法在特殊语境中熟悉。同时写作部分设置闪光点尤为重要,并就如何设置闪光点给同学们列出了几组令人印象深刻的例子。让在场的同学不禁感受到英语表达的多样性和变通性,充分认识到如何提高自己的英语表达层次。

王微老师在讲台上讲述着多年来指导学生攻破四、六级的经验,在场的每一位学生都全神贯注地听讲,讲师和同学们积极的互动带动了整场讲座的气氛。最后王微老师预祝各位同学在即将到来的四、六级考试中取得佳绩。

此次动员大会在同学们热烈的掌声中落下帷幕。通过此次大会的召开,加深了同学们对四六级考试的重视程度,增强了同学们通过四六级考试的信心,为进一步促进信控学院良好的学风和考风建设打下了坚实的基础。