当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

商学院开展“抓专业思想促学风”之专业知识竞赛主题活动

为全面提升我院学生专业竞赛能力和职业素养,进一步丰富校园文化生活,不断推进学风建设,营造浓厚的学习氛围。长春光华学院商学院于2022年9月27日举办了抓专业思想促学风之专业知识竞赛活动,2021级全体同学参加了此次活动。

活动开始,主持人先进行赛前动员大会,讲述比赛相关规则及要求。此次竞赛共分为单选题、多选题、填空题三个部分。比赛正式开始,在单选题和多选题的环节中,各班级斗志昂扬、积极答题,上演了一场精彩的脑力与知识的较量。经过一个小时的激烈角逐,排名前六的班级成功晋级。紧接着,比赛进入高潮“填空题”环节,同学们积极性越发高涨,展现了深厚的专业知识和默契的团队协作能力。

在激烈的多环节比拼过后,由各评委老师对此次竞赛进行点评,并且主持人根据晋级班级得分情况,一一揭晓了比赛结果,最终决出一、二、三等奖。活动最后,进行了现场颁奖仪式,此次活动在热烈的掌声中圆满落幕。
  孜孜以求,好学乐道。抓专业思想促学风之专业知识竞赛活动集知识性、专业性、趣味性于一体,这是一场智慧的交锋,一次思想的碰撞。本次比赛增强学生专业知识的同时,也提高了学生的专业职业素养,为进一步创造优良学风奠定了基础。