当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

“品读诗书经典,促优良学风”活动

为进一步加强学风建设,帮助学生养成良好的学习习惯,更好地学习专业知识,提高自身的专业竞争力。商学院于9月20日线上开展了“品读诗书经典,促优良学风”活动,以此激励同学们对课外阅读优秀传统文化的兴趣,促进我院学风建设。商学院21级全体同学参加。

会议伊始,由主持人介绍了本次会议的主题,并阐述了相关活动的内容。活动第一项:由学生代表分享自己阅读中的诗书典籍,每名同学以自己的认知阐述自己为什么喜欢这本书籍,大家发言都十分积极,演讲过程精彩分层。通过同学们的分享,使同学们领略了诗书经典的魅力,更加积极主动地去探索我国优秀传统文化中精华。

分享书籍过后,活动第二项:进行了“课前十分钟”活动成果汇报,此次活动由各班组长带领组员利用课前十分钟进行优美古诗词的背诵记忆。经过阶段性的课前十分钟朗读习惯的养成,大大提高了学会利用碎片化时间进行学习的效率,极大地增强了同学们的知识词库,丰富了同学们的课前活动。

活动最后一项:开展了“最美笔记”活动,首先,由主持人阐述了此次活动的初心和目的。他强调最美笔记活动的开展,使同学们端正学习态度,更好地发挥课前课中课后笔记的作用。其次,由各班学习委员展示班里同学的最美笔记,并且通过评选,评定出一二三等奖,通过公示以资鼓励。

通过此次系列学风建设活动的开展,同学们很好的借鉴了他人和集体共读经典书籍的好习惯,班级同学互相促进勉励。良好的学风潜移默化影响地感染和熏陶着学生的精神世界,成为他们不断学习的持续动力。