当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

商学院开展“诚信考试,诚实做人”诚信教育主题活动

为严肃考风考纪,加强青年大学生的诚信教育,引导大学生以积极向上、勤奋好学的状态迎接即将到来的期末考试。长春光华学院商学院于2022年11月18日下午13:30分在第二教学楼阶梯318教室开展了以“诚信考试,诚实做人”为主题的诚信教育主题活动,辅导员陈莉及21级全体同学参加。

会议伊始,陈莉老师向同学们阐述了此次会议的目的,随后以问答互动的方式向同学们解释了什么是作弊、作弊的危害以及何为诚信。同时还强调同学们要遵守各项考试工作要求,严肃考纪考风,营造公平公正、和谐的考试环境。同学们认真听讲并回应陈莉老师提出的问题,配合度极好。

会议第二项,由艾珊珊同学带领全体同学宣读诚信应考承诺守则,同学们声音嘹亮,铿锵有力,由此可以看出同学们对诚信考试的认同与考出理想成绩的信心。宣读后,主持人让同学们井然有序的以班级为单位在诚信考试承诺上签名按手印。每一个手印都是同学们对此次考试的恪守不渝、抱诚守真的见证。

会议第三项,由郑文玺同学为大家介绍考试的相关工作安排,如具体考试科目以及考试时间安排。会议尾声,大家在主持人的带领下到“诚信应考”展板上郑重签下自己的名字,以此激励和警示自己要诚信应考。

通过此次诚信教育主题活动,同学们充分认识了诚信考试的重要性,一定会自觉遵守考试纪律,以诚信考试为荣、以违纪作弊为耻,严格履行自己的庄严承诺,并能够用自身行动营造良好的“诚信考试”氛围,为我院学生树立榜样。