当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

商学院开展“抓专业思想,促优良学风”学习经验交流会

优良学风是学校人才培养的基础,加强学风建设是优良学风的保障。为进一步贯彻落实我校立德树人的根本任务,积极响应学院号召,推进学风建设工作,长春光华学院商学院学风建设小组于2023年4月6日在第三教学楼202教室开展了“抓专业思想,促优良学风”学习经验交流会,本次交流会由董珈旭主持,商学院全体21级同学参加。

活动前期,主持人董珈旭联系好相关专业的优秀学长学姐,邀请相关专业老师旁听,并了解同学们的学习需求和疑难问题,共同探讨班级学风建设问题,为学习经验交流会的顺利开展做了充分准备。

活动过程中,主持人先是欢迎嘉宾和同学们的到来。随后,主持人随机选取部分同学,将名字写在纸条上,邀请前排同学抽取纸条,被读取到名字的同学提出问题,参与学习经验交流会的同学就习惯培养、生活作息、未来规划等方面提出了自己的困惑,学长学姐们通过一个个生动的事例解决了同学们的困惑。现场气氛活跃,交流融洽。

活动最后,主持人董珈旭总结到:我们提供这样一个活动平台不仅是为了交流心得、体验,更是为了帮助他们树立良好的心态,建立正确的人生观和世界观。

本次活动的顺利开展,有利于解决同学们的困惑,迸发出更多解决方案与新奇的想法,更好营造出良好的学习、工作氛围,促进各项工作的发展,从而进一步提高学生的学习热情和思想觉悟,树立“以学益智、以学修身、以学增才”的理念。同时,同学们明确了自身未来发展方向,在学习中实现自我能力的提升。