当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

商学院开展“浅谈学风建设,共筑优秀学风”主题班会活动

为了营造浓厚的学习氛围,让同学们端正学风、拓宽知识、提高素质,培养同学们优秀品质,让良好的学习作风落实到我院每个学生的实际行动上,长春光华学院商学院学风建设小组于2023年4月10日在三教314开展了“浅谈学风建设,共筑优秀学风”主题班会活动,商学院全体21级学生参加。

活动伊始,主持人就学风建设的重要性展开阐述,建设优良学风要靠全体同学的努力。一个班级的优良学习氛围、群众的凝聚精神是同学们冲刺考研、就业等各种选取的助推器,有了良好的环境,才有提升自己的平台。紧接着,主持人邀请两名各方面素质都比较优秀的同学进行了有关学习方面的经验,也在黑板上默写了自己早上背的单词,并分享了自己背单词的方法。

随后,主持人邀请两名同学分享此次活动的体会心得,他们认为作为一名学生要端正学习态度,刻苦踏实;充分利用校园学习资源与设施,不旷课、不迟到、不早退,用心参与课堂,认真听讲,勤做笔记,认真作业,诚信考试。主持人针对期末考试方面,着重强调了在任何考试中都要杜绝小抄等一系列作弊行为以保证考试的公平。同时希望大家用心行动起来,以建立优良学风为己任,为学风建设献计献策,从严要求自己,做一名贴合时代要求的大学生。

本次活动的顺利开展,让同学们对学风建设和优秀学风有了更深刻的概念,提高了同学们的学习积极性,也让学风建设带来的良好影响真真实实的融入每位同学的学习生活中,为建设优良学风添砖加瓦。