当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

商学院学风建设小组开展学风建设活动之考研规划宣讲会

为进一步加强学风建设,营造良好的学习氛围,加强我院学生对当前考研形势的认识,帮助学生尽早明确学习方向,更加全面了解考研规则,掌握考研方式方法和相关技巧,制定合理的考研规划,长春光华学院商学院学风建设小组于2023年4月18日下午在第三教学楼开展学风建设活动之考研规划宣讲会,商学院全体21级学生参加。

会议伊始,主持人对参会的同学们表示热烈的欢迎。随后,主持人对本次宣讲会进行简要说明,该宣讲会主要分为以下两个部分,包括就业、考公、考研等方向如何选择与考研方面相关问题讲解。期间针对考研方面,主持人结合近年来的考研情况分享了自身对考研的理解与认识,她认为要做好考研的战术和战略规划,了解考研的选拔模式,在本专业考研和跨专业考研、学硕和专硕等方面做出正确选择。

会议最后,主持人剖析了当前考研形势,从考研前的准备、如何规划选择院校和专业、如何平衡学校的学习和考研等多个角度为同学们做了详细的讲解,她强调“选择比努力更重要”,要学会筛选网上提供的考研信息,建议同学们及时关注各大高校官网、招生简章以获取有用信息。

本次宣讲会的召开,激发了同学们的考研积极性,让同学们对考研形势有了更加深入的了解,对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,帮助他们理清了在考研中经常遇到的难题,为考研学子提供了更多有益的参考和方法指导,使大家在考研的道路上目标更加明确,脚步更加坚定。