当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

商学院学风建设小组开展“优秀模范事迹”分享会

树立青春鸿鹄志,争做时代奋进者。为积极推动商学院的学风建设,提高同学们的思想觉悟,大力弘扬新风尚,传播社会正能量,进一步培育和践行社会主义核心价值观。长春光华学院商学院于2023年4月18日在第三教室214开展“优秀模范事迹”分享会。本次会议由孙旭阳主持,21级全体学生参加。

会议伊始,主持人孙旭阳介绍了本次会议的目的,即让同学们更加深刻的理解“榜样”的意义与重要性。随后,由各班学生代表依次上台发言,分享自己的学习方法和经验。

首先由孙萌同学分享自身学习经历。她讲述自己每天入睡前都会温习英语单词及作文,每天早起再进行复习。日复一日,通过努力才让自己的英语成绩大幅度提升。紧接着由何肖剑同学声情并茂的讲述了自己的学习方法,以此充分吸引了同学们的注意。最后由秦铎格同学上台分享了“笨鸟先飞”的道理,即尽管自己没有超人的天赋,但只要有一颗刻苦学习、认真做事的心没有任何困难是战胜不了的。

通过讲述自身与周边的优秀模范事迹,让模范事迹再现,鼓励同学们以优秀模范人物为榜样,坚定理想信念,为时代奉献力量。会议最后,通过让同学互动、提出自己的问题及学习上的困惑,分享者解答疑惑,充分活跃了会议气氛,调动了同学们对学习与生活的积极性。

通过此次分享会,希望同学们都能够做到勤学修德、明辨笃实,学习榜样的力量,充分发挥榜样作用,在成为优秀学生的道路上不断前行,争做学习的先锋者,新时代的优秀青年。