当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

“学海扬帆,乘风起航”——学风建设小组开展中期检查总结活动

“讲文明,树新风,优良学风立心中”,为帮助学院各班级树立良好的学习风气,了解各班学风建设收获成果,激发学生的进取意识,推动学风建设工作进程,长春光华学院商学院学风建设小组2023年4月26日在第三教室312开展了学风建设中期检查总结活动本次活动21级各班学风建设小组组长以及小组代表成员参加

会议伊始,活动主持人对到场的各班同学表示热烈欢迎,并宣布了学风建设中期检查活动正式开始。随后,各学风建设小组代表通过PPT、视频展示,结合班级建设特点,着重围绕优良学风建设的成效,从班级概况、学习成果、中期总结等方面进行汇报。

紧接着,学风建设小组本着公开、公平、公正的原则,由各组长进行打分,选出前三名。最终评选结果如下:第一名金融21410班;第二名财务21406班;第三名国贸21407班。主持人指出:培养集体主义感,是形成良好的班风学风的前提,必须要同学们的共同努力、相互团结才能实现,以上三个班级使班级良好的学风得到发扬,优良传统得以继承。

活动最后,各班组长与组员集体讨论班级内存在的缺点和问题,并阐述本班学风建设发展方向、未来展望。希望各班学风建设小组在未来的班级建设中能够继续加强集体凝聚力,突出班级特点,做到德智体美劳全方面发展,在今后的学习生活中继续营造优良学风氛围,促进班级发展。

勤学笃实树学风,舟行学海有远志领航”,本次学风建设中期检查活动,不仅展示了各班学风建设的风采,更为大家学习交流、互动提供了一个良好的平台。同时也让同学们对学风建设有了更深刻的认识,提高了同学们的学习积极性,更好地推进了学风建设的开展。