当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

商学院学风建设小组开展“日常知识储备积累”活动

“人学始知道,不学非自然”。学习是时代发展的要求,是人类进步的动力。为了进一步端正学生学习态度和生活态度,以奋发有为、开拓进取的精神投入到学习生活中,长春光华学院商学院学风建设抓考研备考促学风小组开展“日常知识储备积累”活动。

在活动伊始,负责人向同学们讲述了此次活动开展的目的,即在当今的就业竞争激烈下,越来越多的大学生选择了考研之路。更高的教育,意味着更多的收入、更有趣的事业、更高层次的教育。因此,学风建设小组积极开展活动,鼓励我们应该做好充足的准备来面对未来的学习。
在活动过程中,同学们自发到图书馆进行学习,在备考英语四六级的基础上备考考研相关知识。同时在课后申用晚自习教室,让成绩优秀同学为成绩较差的同学补习功课。做到在备考考研的同时,也不落下专业课知识。负责人定期把同学们聚集在一起,以小组为单位让同学们分享自己在学习专业知识和备考考研中积累的经验和心得体会。

此次活动的顺利开展,一方面帮助同学们通过各种各样的方式来进行日常知识储备积累,充分发挥学生学习的主体作用,树立正确的学习态度,认真完成各项学习任务。另一方面,也进一步推动我院的学风建设活动有序开展,使同学们在学习中收获知识与快乐。