当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

商学院学风建设小组开展“以书润心,与智同行”读书月活动(第一期)

为营造浓厚的校园文化,展现当代大学生的思想内核与蓬勃朝气,让学生从阅读中收获知识,丰富同学们的精神内涵,增加前进的智慧和动力长春光华学院商学院学风建设小组于2023年4月25日在第三教学楼开展“以书润心,与智同行”读书月活动,全体商学院21级学生参加。

活动伊始,主持人怎样读书这一话题开展叙述,并邀请各位同学对此分享自己的观点。各位同学畅所欲言,互相分享读书的心得感悟。首先上台的同学向大家分享《穆斯林的葬礼》,该书介绍了一个关于两代人的曲折爱情,关于老北京的玉器兴衰,关于宏大背景下的民族隔阂的故事。书中故事实际是以爱情为镜面,以此折射出时代的变迁,人民思想的转变以及当时各民族之间的隔阂,引导同学们对这本书有了更加深刻的思考。

另一名同学是《北欧,冰与火之地的寻真之旅》,书籍的作者以一种近乎讽刺的语气向世人展示了神秘的北欧,但又满怀真情的介绍了北欧的一切。这既满足了同学们对北欧的好奇心,又激起了他们对去往北欧各国亲身经历的想法,令人拍案叫绝。同学们的热情达到高潮,主动走到讲台上分享自己喜欢的书籍,大大方方展示自己的想法。

读书分享活动的顺利开展,让同学们更加深刻体会到了来自书本的力量相信大家在今后的学习中定会多读书读好书,同时有利于营造良好的学习氛围促进优良校风的建设