当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

商学院学风建设小组开展“诚信应考”主题宣讲会

孟子曰:“车无辕而不行,人无信则不立。”为大力弘扬诚实守信的中华传统美德,强化大学生诚信意识,培养诚信品质,形成“人人知诚信,处处守诚信”的和谐校园文化。长春光华学院商学院学风建设小组于2023616日组织开展了“诚信考试,诚实做人”主题宣讲会,辅导员陈莉出席,全体学风建设小组成员参加。

宣讲会伊始,陈莉老师向学生阐释了什么是诚信、怎样诚信、为什么要诚信。加强学生诚信教育,就是要杜绝考试违纪和作弊行为,需从最基本的日常行为规范和道德要求抓起,引导同学们养成良好道德行为习惯。她特别强调新时代的大学生应该自觉遵守学校的规章制度,恪守学术诚信,不抄袭、不剽窃、不作弊,同时还要注重个人品德修养,做一个诚实守信的新时代青年。

随后,全体同学在郑文玺同学的带领下朗读了《诚信应考承诺书》,表明了自己拒绝作弊诚信迎考的决心,深刻认识到诚信考试的重要性,树立诚信应考的理念。心中谨记:认真复习,积极备考;严守考纪,严于律己。

宣讲会最后,各班学委组织同学们在《诚信应考承诺书》上庄重的签下自己的名字并摁上手印。签订这份承诺书旨在强化同学们的自律意识,了解学校考试具体要求,使其端正考试态度,增强对考试作弊严重性的认识,营造公平的考试环境。