当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

商学院学风建设小组开展“以书润心,与智同行”读书月活动(第六期)

读书是人类对自身精神王国的探索,是个人人格完善的思想源泉。在多元变革的社会情况下,全民阅读列入国家战略,阅读推广持续开展,国民阅读率逐年上升,读书已成一种社会风尚或精神文化现象,整体呈现向好趋势。为了充分调动同学们的积极性,长春光华学院商学院学风建设小组于2023628日在三教114开展了“以书润心,与智同行”读书分享会活动,学风建设小组全体成员参加。

会议伊始,主持人李健宁向大家介绍此次活动开展的目的和意义,向同学们分享了她最喜欢的阅读书籍《平凡的世界》。徐雪彬同学向大家分享的书籍是《围城》,她指出《围城》在人物塑造及语言的幽默上首屈一指的。例如,在描述一个小孩外貌时,为了表现眉毛与眼睛离得远,文中的语言是“眼睛和眉毛彼此象是害了相思病”生动而活泼,让人发笑,却能到达更好的表达效果。

随后,马孝豫同学为大家分享了《月亮与六便士》中她喜欢的句子:“满地都是六便士,他却抬头看见了月亮。”马孝豫同学认为他敢于去追逐月亮,他选择面对苦难和厄运,这样的孤勇,便是我们凡人所不可及。最后李健宁对此活动做出总结,并强调读书是一个应该长期坚持的好习惯。

读书让我们打开了与世界沟通交流的大门,开阔了我们的眼界,拓宽了我们的格局。与书对话,找到知音,读书让我们重新找回自己。此次活动顺利的开展不仅使同学们丰富了自己的精神世界,还增加了理解力和认知力,使同学们受益匪浅。