当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

商学院学风建设小组开展“诚信教育”主题征文活动

为了加强我院学生的诚信教育,提高同学们自身诚信修养,营造良好的校园风尚。长春光华学院商学院学风建设小组于2023年6月15日至27日期间开展了以“诚信教育”为主题的征文活动。

活动期间,参赛的同学们用自己的笔杆书写了以诚待人、以信立身的重要性,以个人独特的视角阐述了诚信对于个人发展的意义,本次大赛本着公平、公正的原则,组织评委对参赛作品进行筛选评比。截至27日12时,共接到50余份征文,经组委会评审共产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名以及优秀奖4名。

陈莉老师在活动中表示,诚信是一种品质,感恩是一种美德,促使人发挥潜能,走向成功。在本次活动期间,我院学子结合他们身边所发生的真实、典型的故事,写下了一篇篇励志感人的文章,文章内容生动、文笔优雅、语言朴实、事迹真实、内容积极向上,充分展现了我院学子积极向上的优良风貌和奋斗精神。

活动最后,陈莉老师对本次大赛做了精彩的总结与点评,她勉励参赛选手,希望同学们把大赛的主题内化为自己的人生观和价值观,成就更好的自己。

通过开展诚信教育征文比赛活动,学生的思想水平和自身修养及文采得到了提升和表现,进一步增强了同学们的诚信和感恩意识,同时也丰富了我院学生的业余文化生活。我们将继续通过此类活动丰富学生的课余活动,营造良好的教育氛围,培养学生良好的品质。