当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

【学风建设】商学院召开学风建设部署会议

使学风建设深入到学生的学习生活中,进一步引导学生树立正确的学习目标,养成科学严谨的治学态度,商学院于11月17日13时在第三教学楼214教室召开商学院学风建设部署会议,本次会议商学院辅导员王微出席指导工作,22级各班班长团支书参

首先,王微老师对本学期学风建设的组织工作进行了简单地梳理,并提学风建设工作目标以“五个两”为主要工作抓手,分年级、分层次、分目标、分类别开展专项工作,并她表示在组织工作时要与团学组织协作,以丰富多彩的活动形式使我院的学风建设深入人心,进一步增强学生遵守学习纪律的意识,促进优良学风的稳步形成。

随后,王微老师就本学期学风建设活动,明确指出要主抓“两个时间点”,重点检查学生上课听课状况及出勤率,使学生养成良好的学习习惯。同时结合“两个群体”,选学习模范能够在专业排名、专业竞赛、学术科研、专业技能资格等方面发挥榜样引领作用。

最后王微老师强调开展活动时应注重其真实性、有效性,杜绝弄虚作假等现象学生干部在日常生活中要发挥带头作用,帮助学习有困难的同学激发学习兴趣、改良学习方法。

学风是学校的灵魂,是学生学习态度、学习方法、学习品质的综合体现。本次部署会议的顺利开展,不仅有助于提高学生的学习质量,培养其独立思考和创新能力,也为我院日后开展学风建设工作提供更明确的方向。商学院始终坚持注重学风建设,不断发扬优良学风,将培养德、智、体等全面发展的社会主义事业的建设者和接班人作为根本任务