当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

【学风建设】商学院学风建设小组开展“建学风,创新风”宣传活动

为进一步加强学风建设,创造优良学风,营造积极向上的学习氛围,引导学生树立正确的学习观念,培养良好的学习习惯,增强团队协作精神。商学院学风建设小组于11月20日在第二教学楼216教室开展“建学风,创新风”宣传活动。

首先,主持人详细介绍了学风的概念和重要性她指出学风是学生成长的基础和前提,良好的学风能够帮助学生形成正确的世界观、人生观和价值观,培养积极向上的人生态度和良好的道德品质。同时,她呼吁全体同学积极参与学风建设,共同为提升学院整体学风建设水平奠定基础

随后,宣讲人以讲解、演示和互动等多种方式,向同学们阐述了学风建设的重要性和必要性。他们以精美的PPT为媒介,带领同学们了解她们认知中的“学风”,展示了学风建设的内在价值和当前面临的挑战。在宣讲人的精彩阐述下,活动气氛逐渐推向高潮。同学们纷纷表示愿意积极参与学风建设,为提升自己的综合素质和团队协作精神贡献力量。

最后经过公平、公正、公开的投票环节,评选出了本次活动中表现优异的同学,并为其颁发奖状。这一环节不仅激励了同学们积极参与学风建设,也增强了他们的自信心和荣誉感。

此次活动成功举办,不仅促进了同学们思想道德素质与科学文化素质的协调发展,营造了浓厚的学习氛围,同时也推动了学院学风建设工作的进步。希望每一位同学都能够做到心中有“学风”,行为现“学风”,将学风建设融入到自己的日常学习和生活中,共同努力,为学院的发展贡献自己的力量!