当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

【学风建设】商学院学风建设小组开展“抓专业思想促学风” 专业知识竞赛活动

为深入学习习近平总书记关于教育工作与青年工作系列重要论述精神,不断提高人才培养质量引导学生树立正确的学习观念,商学院学风建设之抓专业思想促学风小组于112118在第三教学楼105教室举办了“统心聚力树学风,学思砥砺向未来”为主题的专业知识竞赛,22级国贸专业全体同学参加。

首先,主持人为同学们播放了本专业相关的知识视频,随后向同学们介绍了国际贸易政策、跨国公司与全球价值链以及区域经济一体化等方面的知识。听完主持人的讲解后,同学们也都互相分享了自己对本专业的理解与未来规划,并表示对未来的学习和工作充满了动力和信心。

接下来,活动进入重磅环节——专业知识竞赛,本次竞赛采用快问快答、限时积分、抢答赛、逆袭赛四种方式进行,积分最高的队伍将获得胜出。活动以激扬的音乐作为号令,音乐暂停时,手帕拥有者就要回答相应的问题。整个班级的气氛瞬间活跃起来,所有同学都摩拳擦掌,跃跃欲试。经过激烈的角逐后,活动也慢慢进入了尾声,最后第五组获得了最终胜利,被评为“一飞冲天团队”称号。

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。本次学风建设活动的顺利开展,不仅丰富了同学们的专业知识,还锻炼了同学们的团队协助精神,也使同学们明白了学习的重要性,进一步坚定了大家自律自强的学风信念。希望在未来的征程上,同学们能够一直保持自律自强的良好信念,努力成为更好的自己!