当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

【学风建设】商学院召开期末诚信考试动员大会

车无辕而不行,人无信则不立。”为严肃考风考纪,强化学生诚实守信的品质,端正学生考试态度,商学院于11月23日在第二教学楼116教室召开了“诚信考试动员大会”主题班会此次会议由辅导员陈莉主持,21级全体同学参加。

首先,陈莉老师结合具体案例讲解了诚信考试的意义,深刻教育同学们诚信考试的重要性以及应注意的事项。她强调了大学生要诚信考试,远离虚伪欺诈,并重点强调了考试作弊的后果及授予学士学位的标准。

随后,陈莉老师提出了两点希望:一是希望同学们在本次期末考试及以后所有的考试中诚信应考,杜绝作弊;二是希望同学们在认真复习积极备考的同时,营造“诚信考试光荣,作弊可耻”的学习氛围,提升自身“尊重知识”和“维护考试公平公正”的意识。

接着,张桐作为学生代表,庄重地宣读了诚信应考承诺守则进一步加深了同学们对考试管理规定的了解。最后,同学们按照班级顺序,在承诺书上庄重地签上了自己的名字,并按上了手印。每一个手印都代表着同学们对此次考试的恪守不渝,也代表着他们抱诚守真的态度。

次班会的顺利召开,使同学们深刻认识到诚信考试的重要性,加强了考风考纪建设,提高了同学们的诚信意识和诚信素质。同时,促进了我院同学以诚信为基准面对即将到来的各种考试,为我院学风建设做出重要贡献。希望每位同学都能在接下来的考试中严格要求自己,诚实守信,珍惜自己的学业和未来在期末考试中取得优异的成绩。