当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

【志愿服务】商学院青年志愿者协会开展“绿色兑换,低碳生活”活动

为宣传绿色生活低碳环保的生活理念进一步培养学生环保意识传播绿色发展和节能低碳理念,提升大学生社会发展的贡献价值,商学院青年志愿者协会于11月22日至23日期间第三教学楼大厅开展“绿色兑换,低碳生活”主题活动,本次活动由商学院全体师生共同参加。

首先,工作人员精心布置好场地并安排轮流值班,以确保活动的顺利进行。宣传部制作了精美的板报,同时进行了线上宣传,宣传效果得到了老师的高度认可和同学们的广泛关注,使得这次活动的气氛空前热烈,极大提高师生们的参与热情。

活动过程中,同学们纷纷拿着自己平时积攒的易拉罐、纸盒等废品,来到活动现场进行置换。工作人员事前制定了一套详尽的兑换细则,确保置换的公平公正,并在活动现场与参与者进行置换。同学们通过废品置换,得到了精美笔记本、实用文具以及绿色盆栽等礼品。参与活动的同学们纷纷表示得到了实实在在的物质回报,还增强了环保意识和社会责任感,这次活动带来的影响绝不仅仅一次的简单置换,真正领悟到了正确处置废品的重要性与必要性,在之后的生活学习中,会更加融入绿色环保的生活圈。

本次活动的成功举办,不仅宣传了低碳环保、绿色生活的理念,也使同学们认识到进行绿色实践的意义和大学生在社会中所担当的责任。行动胜于言语,创造可持续的未来,需要大家共同参与,青志协携手广大同学们,将继续秉承绿色理念,为社会绿色发展提供源源不断的力量,在探索与践行中不断书写新的环保篇章!