当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

【学风建设】商学院学风建设小组开展“展商务礼仪、扬青春风采”商务礼仪培训活动

为了更好地适应时代发展的需要,助力城市素养国家形象提升,增强个人素质与教养商学院抓文明创建促学风小组于11月28日在第教学楼115教室举办了“展商务礼仪、扬青春风采”商务礼仪培训活动本次活动由会计22404班全体同学参加。

首先,活动主持人叶书维引用名言:“礼仪三百复三千,酬酢天机理必然。寒即加衣饥即食,孰为末节孰为先”,阐述了礼仪在人际交往中的重要性。随后叶书维从商务场合的着装、言谈举止、接待礼仪等方面进行了详细讲解,通过现场示范和互动环节,使同学们更加直观地了解和掌握商务礼仪的精髓。接着,同学们进行分组模拟商务场景,以实际行动展现出他们出色的学习成果和实践能力。

最后,叶书维通过一段商务礼仪视频解释和补充了一些重要细节,比如在商务场合为什么要保持一定距离、如何正确使用礼貌用语等,同学们纷纷表示受益匪浅,他们不仅学到了商务礼仪知识,更深刻认识到了礼仪在日常生活和工作中的重要性。

此次培训活动不仅提升了同学们对商务礼仪的认识获得了实际操作的机会,而且还使同学们充分认识到在商务礼仪中的不足,积极进行自我提升和学习。相信在未来的职业道路上,同学们一定能够凭借出色的综合素质和商务能力为社会做出更大的贡献。