当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

【学风建设】商学院抓专业技能促学风小组开展打卡day21天—“会计爱打卡”心得分享会

为切实抓好学风建设,引导学生养成良好的学习习惯,提高学习积极性和主动性商学院抓专业技能促学风小组于2023年12月1日在第三教学楼303教室开展打卡day21天—“会计爱打卡”心得分享会本次会议由会计22403班全体同学参加。

首先,负责人对本次打卡day21天——“每日一练”活动进行总结,并对参与活动的同学们表达了由衷的感谢。随后,会计22403班薛丽媛同学向大家分享了本次打卡活动的心得体会,并呼吁同学们应合理有效安排时间,坚持每天打卡学习,养成良好的学习习惯。初级会计学习是每一个会计人的必修课,是衡量会计学习成果的关键。不断提升自己,需要确立明确的学习目标,带着目的去学习,不断提升自己,做到一步一个脚印,更加扎实的掌握专业知识。

最后,负责人向同学们提出了四点关于初级会计学习方法的建议第一,同学们掌握书本内容及主要知识点。第二,同学们针对性地做练习,加强对重点内容的掌握。第三,同学们要进行综合练习,涉及多个章节的内容。第四,在考前半个月,同学们做近三年的试题,熟悉出题方式和题型题量,提高解题速度,并测试自己对知识的掌握程度。

本次会议的顺利进行不仅充分展示了同学们的勤奋刻苦、严谨治学的态度也让同学们得以深入了解初级考试流程及应考技巧,使得每位参与者都收获颇丰。希望同学们脚踏实地、励志勤学,以知识浇灌岁月,以学习充实青春,不负青春韶华。