当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

【学风建设】商学院抓师生建设促学风小组开展“提灯引路,育梦成光”师生交流活动

为进一步加强师生之间的交流与沟通,拉进师生间的距离,使同学们在学习本专业知识时能够明确目标,做到及时查缺补漏,商学院抓师生建设促学风小组于128日在第一教学楼123教室开展了“提灯引路,育梦成光”师生交流活动。本次活动由商学院经济系主任张若冰主讲,22级经济学专业全体同学参加。

首先,负责人向大家介绍了本次活动的大致流程和开展意义,并组织同学们填写了关于对老师的课堂建议与对经济专业认识的调查问卷。随后,张若冰老师根据调查问卷的情况向大家分享了自己作为系主任对学风建设的看法和认识,她表示互动与合作是构建和谐师生关系的关键,师生之间的互动与合作,有助于提高教育教学质量,促进双方共同成长。

活动过程中,同学们就专业知识方面提出了许多问题,张若冰老师在认真倾听后,耐心细致的解答了同学们的疑问,同学们纷纷表示在今后的学习中会积极参与课堂讨论,提高课堂氛围。最后,她强调良好的沟通是构建和谐师生关系的桥梁,师生之间应保持良好的沟通,教师应及时解决学生在学习和生活上的困难,学生也要勇于向教师请教问题,从而提高教育质量。

本次师生交流活动的顺利开展,不仅让同学们对经济学专业有了更深入了解,也对未来的职业规划有了初步的认识同时促进了学生全面发展,也为营造出美好的校园氛围做出了铺垫。下一步商学院将继续凝聚师生合力,多举并措,齐抓共管打造出师生密切联络的平台,回应学生关切,以优良学风赋能学院高质量发展