当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

【学风建设】商学院抓服务育人小组开展“榜样力量,逐梦前行”备考期末活动

为了让同学们拥有一个良好的心态应对期末考试,激发同学们对期末考试的热情,并进一步规划好复习计划,建立学期目标。商学院抓服务育人小组于121218时在第二教学楼212教室开展“榜样力量,逐梦前行”备考期末活动,本次活动由金融学专业前五名同学主讲,2022级金融学专业全体同学参加。

首先,主持人向大家简单介绍了本次活动开展的意义以及主讲的五名同学:吴艺、陆静妍、徐璐璐、叶秋茹、高悦瑶。随后,高悦瑶同学向大家分享了自己总体的复习计划,并针对各类课程的性质和特点,给出了自己的复习建议和规划。她表明要明确目标,结合自身的实际情况,认真制定学习计划,精确到每日每小时,确保高效利用,拒绝拖延。

接下来,叶秋茹同学从平衡学习和生活的角度,希望同学们能够稳定心态、积极备考,有侧重点地进行复习,要合理安排复习的顺序。徐璐璐同学提供了一些课程的学习方法:如思维导图辅助梳理思路、刷题库提高熟练度等。陆静妍同学从期末复习经验和考试心态调整两方面分享了学习方法,她建议同学们放松心态,心无旁骛地对待考试,在紧张充实的备考过程中,选择科学的备考方法,保持健康的生活方式,为期末考试蓄能。

最后,吴艺同学分享了如何选择一个合适的学习地点,若想要在短时间内达到最佳复习效果,图书馆可谓是不二之选。图书馆的学习氛围能够激发我们的学习热情,帮助我们专注于复习,若图书馆人流量过大,还可以选择教学楼里的空教室,这些选择将是考试成功的一大利器。同学们认真的倾听了她们的分享,并纷纷表示通过这次讲座获得了许多宝贵的复习方法。

本次经验分享活动的顺利开展,不仅有利于帮助同学们掌握复习技巧,以积极的心态迎接期末考试,同时进一步营造了浓厚的学习氛围,彰显了商院学子互帮互助、团结有爱的精神。相信,商学院未来继续多举并措打造出更多学生学业交流互助的平台,也预祝同学们在期末考试中能取得理想的成绩!