当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

【学风建设】商学院抓考研备考促学风小组开展“微光烬明,研途有你”经验分享互助活动

为进一步加强我院学生对考研相关内容的认知和理解,激发学习热情,并营造积极向上的学风,商学院抓考研备考促学风小组于12月10日在第三教学楼501教室开展“微光烬明,研途有你”经验分享互助活动,本次活动由经济22412班全体同学参加。

首先,负责人深入解读了本次活动的主题。她指出,学风是读书之风、治学之本,每个人都应以身作则,为个人学习之路树立精神新风。此外,她还对考研进行了多层次剖析,助力学生了解考研的意义,明确人生目标和方向。随后,由学业出众、学习态度积极的同学作为代表,向班级的每一位同学分享他们独特的学习方法和宝贵经验。其中,李兆鑫同学以生动的演讲和互动,详细分享了考研学习方法、目标设定、择校经验以及考研时间的安排。李硕同学则形象地比喻考研为一场无烟的战争,强调我们必须保持积极心态,合理评估和定位自己,全力以赴争取最佳成果,不负所学。

最后,胡斌和李兆鑫两位同学对班级有考研意愿的同学进行了详细的分享和解答,包括考研学习方法、考研目标、择校经验、考研时间等方面的内容,旨在帮助同学们扫清考研路上的障碍,并呼吁优秀学生们以身作则,互帮互助,还强调了在学习生活中认真、细心的重要性,学会合理自我评估与定位,下定决心、坚定信心、守住恒心,以最大的努力争取最好的结果。

本次经验分享互助活动的顺利开展,不仅使同学们对考研有了更深入的认识,而且还激发了同学们的考研热情和积极性。希望每位同学都能充分利用此次活动所获得的资讯和经验,为考研之路做好充分的准备,不断超越自我,走向更高的峰顶。