当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

【学风建设】商学院抓专业思想促学风小组开展“思想旗帜领航向、踔厉奋发向未来”主题活动

为了让同学们对国际经济与贸易专业有一个更加明确、客观和精准的认识,更好地统筹规划自己的大学生活,为未来的职业生涯奠定更加坚实的基础。商学院抓专业思想促学风小组于3月27日15时在第一教学楼209教室开展了“思想旗帜领航向、踔厉奋发向未来”主题活动。本次活动由22级国际经济与贸易专业全体同学参加。

首先,樊晰月和史册阐述了本次活动的目的,明确了学习经验交流的重要性及其指导意义。接着,国际经济与贸易专业老师王凯旋表示在大学期间既要注重课程的学习,也要积极参加团学活动和创新、创业竞赛,全方位提升自己的能力。他对同学们所提出的困惑进行了解答,并强调每位同学需结合个人的优劣势,重视考研考公中个性问题的差异性,从而制定符合自身特色的目标与计划,并做好充分的准备。

随后,易黎可就课程学习、四六级和竞赛技巧等方面进行了分享,她提出既要关注课程学习的重点,也要掌握高效的学习方法,利用好丰富的学习资源,并鼓励同学们积极参加各项竞赛。国际经济与贸易专业同学孟思洋、石凯乐、苏天野、崔雨鑫以及陈梦瑶也分享了自己对本专业的认识与感悟。最后,同学们共同观看了专业的相关视频,加深了对本专业的认识与理解。

本次活动的成功开展,不仅为同学提供了一个互相交流的机会,而且使同学们从中吸取了许多宝贵的学习经验,学会了科学合理地制定学习计划。相信在今后的生活中,同学们都能够积极向上、踔厉奋发,明晰学习目标,制定适合自己的学习计划,不断收获成长。