当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

【学风建设】商学院抓班风建设促学风小组开展“文明学风建设月”活动

为了深入传承与弘扬传统文化,促进商务礼仪在现代社会中的广泛应用与持续发展,提升学生的整体素养与综合能力,进一步强化学校的学风建设,使学生们能够深刻理解并把握礼仪的本质内涵,商学院抓文明创建促学风小组于3月23日举办了“文明学风建设月”活动会计22404班全体同学参加。

本次“文明学风建设月”活动开始第一周,叶书维同学策划“历经千年的商务礼仪”的特色活动设计海报向师生们发出邀请。同学们通过扫描海报上的二维码即可观看相关礼仪视频,从而深入了解礼仪的起源、演变以及在商务场合中的实际运用。

经过礼仪视频的观看与学习后,商学院抓文明创建促学风小组抽取部分学生就活动提出的思考题进行心得分享,同学们纷纷表示,通过学习礼仪知识,他们对商务礼仪的内涵与要求有了更为明确和深入的理解,从而深刻认识到礼仪在商务交往中的关键性地位。此外,学生们还积极探讨了如果古代的礼仪流传至今,对现代社会造成何种影响。

此次“文明学风建设月”活动的成功举办,不仅使学生们深刻领悟了礼仪的内涵和价值,更为学院学风建设的持续深化注入了新的活力,同时希望广大学生能够将礼仪的精髓内化于心、外化于行,以文明的行为举止引领新学风,共同为培育更多德才兼备的商务人才贡献智慧和力量。