当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

【学风建设】商学院抓典型模范促学风小组 开展“最美拍照瞬间”主题班会活动

优良学风是大学立德树人、办学治校的基础和保障。为强化学生自我管理意识,增强学生学习的积极性和主动性,营造良好的学习氛围和育人环境,商学院学风建设之抓典型模范促学风小组于41014:50在第教学楼115举办了最美拍照瞬间主题班会活动,本次活动由22级财务全体同学参加。

首先,主持人对本次主题活动进行了深入的解读。接着,她问同学们,“我们要营造一个怎样的学习氛围?”同学们纷纷回答:“在课堂上要做到思想高度集中统一与步调和谐一致。”营造良好的学习氛围的前提条件就是拥有良好的的精神风貌、学习态度与学习热情。这也是是营造良好学习气氛的精神内涵和有效方法,正所谓“团结就是力量”、“步调一致才能得胜利”。

最后,主持人呼吁同学们要共同提倡学风学风是学生思想道德品质、学习精神与综合素质的重要体现,是学生成长的基础和前提。她强调,要想保持良好的学习氛围同学们必须加强课堂互动,积极探讨决不做破坏课堂学习氛围的事情。良好的学习氛围是促使我们积极学习的一种重要力量,更重要的是这种力量可以在我们之间相互传递,相互感染,并且逐步加浓增强。它是我们共同的精神财富。良好的学习氛围不是天生就存在的,它是我们大家营造出来的。

本次主题班会的顺利进行,不仅提高了同学们的学习热情和思想觉悟,同时也帮助同学们明确了未来的发展方向。希望同学们时刻保持积极参加学习态度,共同努力营造良好的学习氛围,让学风之花在我们的校园中绽放,共创美好明天!