当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

【学风建设】商学院抓专业技能促学风小组开展“学思悟践,持筹握算”知识竞赛活动

为塑造优良学风,营造浓厚的学习氛围,培养学生的专业情怀、增强学生的专业认识、提高学生的专业素养,做到“强思想、促学习、赛风格”,商学院抓专业技能促学风小组于4月16日在第二教学楼114教室开展“学思悟践,持筹握算”知识竞赛活动,本次活动面向商学院22级同学开展。

首先,主持人向大家讲解竞赛规则及考试纪律,他指出此次竞赛主要涵盖会计、财务管理、经济、金融、国际经济与贸易专业的相关知识,题型设有单选题、多选题和判断题,竞赛时间为半个小时,竞赛形式为笔试,最后根据分数的高低为排名前几位的同学颁发荣誉证书。

在竞赛过程中,同学们争分夺秒、全神贯注,仔细作答,体现了商学院同学们超强的专业能力与丰厚的知识储备。答题结束后同学们也纷纷表示今后要在不足的知识层面进行巩固提升,要在不熟悉的技能方法上进行强化训练,要在专业领域上继续勤奋努力。

最后,工作人员将参加活动同学的试卷收回并秉持着公平公正公开的原则在现场进行批改,最终会计22404班叶书维荣获一等奖,会计22403班薛丽媛荣获二等奖,金融22410班王春鹭荣获三等奖。

本次竞赛的成功举办,不仅为同学们提供了一个学习交流的平台,对商学院学生们的专业综合知识进行了检验,也加深了同学们对专业知识的理解,调动了同学们参加竞赛的积极性,希望参加活动的同学们在未来的学习生活中能够认真学习,积极进取享受生活,感受生活的乐趣,创造生命的价值。