当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 能力工程 >> 正文

商学院开展线上计算机知识竞赛

知识改变命运,技能成就未来。为培养商学院学生计算机操作方面能力,提升计算机操作水平,长春光华学院商学院于2021年11月6日开展线上计算机知识竞赛活动。本次活动是面向全体21级学生进行的一次计算机知识考核和摸底,了解学生计算机基础知识和操作动手能力,调动同学们学习计算机相关知识的积极性。

首先,主持人帮助同学们对计算机基础知识进行一次系统性的复习,回顾本学期学习内容,做好知识竞赛准备。随后,主持人按预定流程开始线上PPT、Excel、Word软件测试,要求学生开启摄像头和麦克风,由组长进行监督、批改和讲解。紧接着是知识抢答环节,先答者记高分,同学们纷纷踊跃抢答。最后,主持人公布了此次竞赛的获奖名单并给同学们留下一个思考题:“在学习计算机课程中遇到的最大困难是什么?”至此,本次线上计算机知识竞赛圆满结束。

通过本次线上竞赛,不仅充分调动了同学们学习计算机知识的热情,增进了同学们对于计算机知识的掌握和上机实践的操作水平,也为下一步同学们报考国家计算机二级考试打下了坚实基础。