当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 能力工程 >> 正文

【能力工程】商学院开展新闻稿撰写及拍摄技能培训会

为进一步规范学院新闻宣传工作,提高工作人员的新闻稿撰写能力和拍摄技术,促进学生全面发展,商学院团学组织于11月12日13时在第二教学楼114教室开展了新闻稿撰写和拍摄技能培训会。本次会议由新闻媒体运营中心编辑部负责人沙楷崧和采编部负责人李垚主讲,各团学组织工作人员参加。

在培训中,沙楷崧围绕什么是新闻稿、学院新闻稿规范要求、撰写会议类新闻稿、撰写活动类新闻稿四个板块进行详细讲解,并列举优秀新闻稿范文和在场的同学们开展互动问答,细致地讲解新闻稿的各项写作要求。其中,他还特别强调新闻稿是向公众或特定群体传递真实的新闻和信息,要激发公众对于新闻事件的关注和共鸣。

随后,李垚向同学们介绍了曝光三要素,包括光圈、快门和ISO及其内涵,细致地讲解了每类题材的重点拍摄内容和注意点,同时根据拍摄经验与同学们进行交流分享,内容涵盖拍摄基础知识、拍摄前期准备以及拍摄要领三个方面。同学们展现出求知好学的认真态度,虚心请教并认真记录笔记,纷纷表示在之后的工作与生活中会进一步运用和掌握这些要领技巧。

本次培训会的顺利开展,不仅使同学们对新闻稿撰写和拍摄技能有了更深入的了解,而且还进一步拓宽学生知识面,促进其全面发展。我们期待参会同学能够将所学的知识和技能运用到实际工作中,不断磨炼自我、通力合作,以更加昂扬的斗志投入到日后的工作中。