当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 能力工程 >> 正文

【能力工程】商学院新闻媒体运营中心“拓技能之域,达至善之境”技能培训会第一期——新闻稿撰写培训

为提高学生撰写新闻稿的能力和综合素质进一步促进团学组织工作的有效进行,商学院于11月24日14时在第二教学楼118教室举办“拓技能之域,达至善之境”技能培训会——新闻稿专项培训本次培训会由新闻媒体运营中心编辑部任雨辰主讲,各团学组织志愿者参加。

首先,任雨辰围绕什么是新闻稿、如何写好新闻稿、规范要求和注意事项四个方面进行详细讲解。她指出新闻稿由“标题、导语、主体、结尾”四个重要部分构成,同时介绍了一些撰写新闻稿时要注意的专业术语,其中,她还特别强调了撰写新闻稿的目的是向公众或特定团体传递真实的新闻和信息,要激发公众对于新闻事件的关注和共鸣。

随后,任雨辰重点讲解了撰写会议类新闻稿和活动类新闻稿的写作要点,并列举了许多优秀的新闻稿范文。她表示活动类新闻稿的写作要求和会议类新闻稿有所不同,要注意区分。最后,她向同学们分享了许多撰写新闻稿时的注意事项,并对本次新闻稿培训会进行总结。同学们也认真记录笔记,纷纷表示对新闻稿的撰写有了更深入的了解,会把学习到的要领应用到之后的工作中。

次培训会的顺利开展,不仅提高团学组织志愿者撰写新闻稿的能力,而且提供了一个互相学习提高专业素养的机会,还为团学组织稿件质量的提升奠定了坚实基础。希望参会的同学们能够不断磨炼自我,以更加认真地态度投入到日后的工作中。