当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 思想引领 >> 正文

同上一堂思政课 “学楷模 筑信仰”

为将高校思政课教学优势转化为强大的精神力量,引导学生学习楷模,坚定理想信念,争做合格的社会主义建设者和接班人。商学院于2021年4月14日晚6点,组织学生进行观看“学楷模 筑信仰”思政课的同时开展“同上一节思政课”主题班会。

(图为部分班级开展主题班会照片)

在此次活动中,我院学生在各自班级负责人的带领下,在班级观看视频《开讲啦》。本次视频主人公是与蘑菇打了多年交道,有“蘑菇院士”之称的李玉院士。在观看视频的过程中,同学们聚精会神,认真聆听。

(图为部分班级观看视频照片)

在观看视频后,同学们积极分享收获。同学们表示要学习李玉院士爱岗敬业的职业精神、严谨治学的学术品格、甘于奉献的责任担当,并会在以后的生活和学习中积极认真践行。

(图为班级同学演讲收获图片)

此次“学楷模 筑信仰”同上一堂思政课活动使同学们了解了菌物世界的奥秘以及食用菌产业助力脱贫攻坚的故事。通过开展此次主题班会,相信同学们将在追梦路上勇于拼搏,勇于奋斗,坚定理想信念,争做社会主义建设者和接班人。