当前位置: 网站首页 >> 师资力量 >> 骨干教师 >> 正文

师资力量

教授名师
骨干教师

刘丹

基本情况

所在院校

长春光华学院

姓    名

刘丹

性    别

学历/学位

研究生/硕士

职称/担任导师

讲师

职    务

教师

国际贸易/电子商务

所在院系

金融学院国际经济与贸易系

188271603@qq.com

主要讲授课程:《电子商务概论》、《跨国公司经营与管理》、《国际商务谈判(双语)》、《世界市场行情》等课程。

曾在2018年校说课比赛荣获三等奖。2018年指导学生参加校电子商务案例分析大赛获优秀奖。2020年指导学生参加省电子商务案例分析大赛获三等奖。

曾主持省吉林省教育科学“十二五”规划课题《提高民办高校国际经济与贸易专业双语教学质量的对策研究》一项,吉林省教育厅社会科学“十四五”研究规划《创新极化视域下我国区域经济趋异化发展问题研究》课题。参与国家级《大学应用本科职业化教育引进与实践教学体系改革研究》课题,省级《民办高校国际经济与贸易专业学生职业能力培养研究》课题;吉林省高教科研课题《基于POCIB大赛的国贸专业实践教学改革研究》第二参与人;吉林省教育厅“十三五”社会科学项目《数字经济背景下长春市发展跨境电商综试区模式研究》第四参与人;吉林省电子商务学会“十三五”规划课题《长春市发展跨境电商综试区策略研究》第三参与人;吉林省教育科学规划办课题《“互联网+”时代基于产学研合作的国贸专业人才培养途径研究》第三参与人;长春光华学院教学改革研究课题《以学科竞赛为导向的国贸专业实践教学改革研究》第四参与人。并发表论文近十篇。