当前位置: 网站首页 >> 师资力量 >> 骨干教师 >> 正文

教授名师
骨干教师

孙阳

孙阳,讲师,硕士,毕业于吉林财经大学,会计系副主任,国一流专业建设点骨干教师、省一流专业骨干教师、特色高水平专业骨干教师,会计专业硕士学位授权立项建设专业主要成员,吉林省精品在线课程“审计学”主要成员、吉林省高等教育线上教学资源包负责人。

讲授审计学、成本会计、审计实务与案例等会计学专业基础课及专业课。在省级及国家级刊物发表《大数据时代背景下内部审计发展思路探索》、《信息化教学模式在课堂教学改革与实践中的应用探析》等科教研文章10余篇,主持吉林省教育科学规划、吉林省高等教育学会等省级课题多项,参与中国高校产学研创新基金项目等国家级和省级课题10余项,参与撰写专著1本《大数据背景下内部审计创新研究》,授权实用新型专利和计算机软件著作权多项,参与形成的专业建设成果《民办高校会计学专业业财融合“三位一体”实践教学体系的研究与实践》荣获长春光华学院校级教学成果奖特等奖。

曾荣获吉林省高等院校应用型微课教学比赛三等奖,在校级教学竞赛中多次荣获二等奖和三等奖,连续多年指导学生参加“挑战杯”全国审计大赛并获得优秀指导教师、多次带领学生参与“互联网+财会大赛”并获取省级和区域性奖项。