当前位置: 网站首页 >> 师资力量 >> 骨干教师 >> 正文

教授名师
骨干教师

赵晖

赵晖,硕士,副教授,高级会计师,“双能型”教师,国一流专业建设点骨干教师、省一流专业骨干教师、特色高水平专业骨干教师,会计专业硕士学位授权立项建设专业主要成员,省级一流课程负责人,长春光华学院免检教师。

主讲《中级财务会计》、《中级财务会计仿真实训》、《基础会计》和《基础会计仿真实训》等理论与实训课程。作为课程负责人的《中级财务会计》课程2020年被评为省级一流课程、2021年被评为校级课程思政建设课程、2022年被纳入“吉林省高等教育线上教学资源包”。发表《本科院校中级财务会计课程建设研究》、《人工智能时代会计教育面临的问题与改革路径》等教科研论文20余篇,主持吉林省教育厅项目等省级项目多项,参与教科研课题20余项,主编及参编教材10余部。曾获得吉林省教育科学优秀成果奖二等奖、吉林省高教科研成果三等奖等奖项。参与形成的专业建设成果《民办高校会计学专业业财融合“三位一体”实践教学体系的研究与实践》荣获长春光华学院校级教学成果奖特等奖。