当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 专题活动 >> 正文

【党建工作】岂曰无衣,与子同袍

阳春三月至,春暖花开时。这场突如其来的疫情牵动着千万人的心,本应川流不息的车辆,熙熙攘攘的人群却因这场疫情按下了“暂停键”,但是有这么一些人,像是冬季里升起了一缕暖阳,温暖着人心。他们是商学院的党员教师队伍,他们用自己的热情传递着温暖、奉献着爱心。

他们通过电话、视频等方式,与学生谈心谈话,了解同学们的思想和心理状况,安抚学生情绪,及时了解同学们的需求,引导他们正确认识疫情带来的困难,鼓励他们积极配合学校和有关部门共抗疫情。

17名党员教师 86名隔离学生

一句句关心问候

一声声感谢祝福

深深诠释着

“彼此守护,‘疫’起担当”的深刻内涵

商学院充分发挥党员的模范带头作用实行党员教师“一对一”包保责任制,以此进一步做好疫情期间校园关爱帮扶暨矛盾排查化解工作。商学院共计17名党员教师与86名隔离的同学,进行一对一的了解沟通,建立关爱微信群,不定期地将他们的关心问候、学校心理健康中心的活动、公益课程进行发布推广。

因为他们相信爱与希望会比病毒传播地更快,党员教师们密切关注学生情绪变化,做好心理疏导和人文关怀,充分利用线上沟通方便、快捷的优势,开展线上交流会,利用腾讯会议与学生在线上进行实时交流沟通,为学生提出学习、生活上的指导和帮助。他们用爱传递着希望,用希望支撑起学生的信仰。

党员教师与隔离学生建立“一对一”的联系,在保障疫情防控工作的稳步推进的同时进一步展现党员的责任与担当,隔离不隔爱,党员教师与隔离学生间的温暖互动使来势汹汹的疫情变得不再可怕。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。面对疫情这场硬仗,不惧危险、迎难而上方显青年本色!党员教师引导广大学子坚定抗疫信心、激发抗疫斗,以实际行动为战胜疫情贡献青春力量。相信在大家的共同努力下,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战!