当前位置: 网站首页 >> 校友工作 >> 校友活动

校友工作

校友风采
校友活动

能力工程学涯规划指导

为了贯彻落实我院的能力工程建设工作,提高同学们的专业核心能力,不断促进校友与母校之间的关系。长春光华学院商学院能力工程小组于2019年11月7日中午10:00在二教118举办校友“学涯规划”指导讲座活动。本次讲座内容是关于如何根据自身能力及兴趣规划自己的大学生活,在面临考研和就业的问题上如何取舍。商学院的全体学生参加了此次活动。


活动伊始,主持人致开场词并向大家介绍了今天的主讲人——15级优秀校友张宇学长。随后,张学长向大家分享了一些他自己的考研经验,他说:考研最重要的就是选择一门自己喜欢并且擅长的专业,并根据考试科目的不同,制定不同的复习方案。学习政治一定要掌握各个知识模块以及思维导图,深入全面地了解政治语言。对于很多人苦恼的英语,每天要坚持一个半小时背单词,先背熟词生义,再背生僻词汇。紧接着,张学长与现场的同学们相互交流,张学长强调:同学们应该明确学硕和专硕的区别,认清自己选择最适合自己的方向。最后希望同学们能够根据自身的兴趣及能力规划自己的大学生活,提高自己的专业核心能力,不断增强自身的综合素质及文化修养。


交流过后张学长对现场同学的疑惑进行解答,解答了同学们当下所面临的问题,对那些觉得自己未来迷茫的学生进行开导,对缺乏自信的同学进行鼓励,也意在敲响学生认真学习的警钟。


此次学涯规划指导讲座的圆满成功,让更多的同学们自身与他人之间存在的差异,明白了切实提高自己的应用知识能力的重要性,从现在开始,提升自己的技能,为自己未来而铺路而奋斗。

供稿:商学院

编辑:运营部部员 李昕芮

商学院新媒体运营中心

2019年11月12日