当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 专题活动 >> 正文

【党建工作】“师生同观长津湖,共悟红军英雄气”——商学院组织开展师生同看《长津湖》主题活动

为深入落实爱国主义教育,坚持中国共产党的领导,坚定理想信念,进一步弘扬红色精神,长春光华学院商学院于2021年10月17日晚开展“师生同观长津湖,共悟红军英雄气”爱国主义观影活动。商学院学生党支部书记董建男组织全体21级学生观看影片《长津湖》。

电影《长津湖》讲述的是抗美援朝第二次战役中的一场决定性战斗。在观影过程中,同学们回顾了71年前抗美援朝那一段血与火的历史:我军收复了三八线以北的东部广大地区,挫败了美军继续北进的计划,为日后抗美援朝的胜利提供了坚实的基础。胜利的背后,是不懈的奋战,是无数志愿军战士的牺牲,是强烈的责任与信仰。观影过后,同学们纷纷感慨,正是有无数志愿军战士抛头颅洒热血,不惧牺牲、无私奉献的精神,才有今日国家的盛世繁华、国泰民安。

承先辈长风,破时代巨浪,既是历史赋予我们的课题,也是青年义不容辞的使命。通过此次观影活动,同学们能够切身感受到祖国振兴、民族富强的重担已然落到我们身上,更深刻地领悟民族精神的内涵,激发爱党爱国热情,时刻准备着为祖国的强盛不懈奋斗,争做有担当的中国青年!