当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 专题活动 >> 正文

商学院开展“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动

2022年是中国共产主义青年团100周年纪念日。100年的风雨兼程,100年的砥砺前行,一代又一代的共青团员在岗位上默默付出,在共青团精神的熏陶下,我们不忘初心怀揣梦想,为中华民族伟大复兴的中国梦而奋发图强。

为传承“五四”精神,积极营造昂扬向上、团结奋进的浓厚活动氛围,引领广大团员青年为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大青春力量,以优异的成绩向团献礼。长春光华学院商学院开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”——庆祝中国共青团成立 100 周年线上特别主题团日活动。

本次活动分为两部分。一是“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”——庆祝中国共青团成立 100 周年。二是集中学习观看《团的光辉历史》团课。活动伊始,由主持人向大家介绍本次活动活动主题、意义,以及二十大的召开时间、地点。随后,同学们打开摄像头、麦克风对此次活动展开讨论。紧接着,主持人带领大家观看《团的光辉历史》团课,讲解了共青团走过的100年发展历程。部分同学分享了一些自己收集的关于共青团的小故事。本次主题团日活动的开展让同学们对共青团有了更深的认识,也让同学们对二十大的召开有了更多的了解。'

作为校园里的大学生,我们应当通过学习树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉抵御腐朽思想的侵蚀,不断提高思想道德素养和科学文化素质。通过此次活动让商学院子懂得了身为团员,要踏实进取,不在车水马龙的喧嚣中迷失自我,而在科学与技术的研究中培养真才实学,努力成长为一名优秀的共青团员。